viernes, 8 de marzo de 2019

PIP Los sistemas agrarios tradicionales

Que son los sistemas agrarios? Son los diferentes sistemas de cultivar las tierras de manera tradicional para la subsistencia de las familias y pequeños poblados
  
Agricultura de subsistencia: gran parte de los agricultores de todo el mundo trabaja en este sistema. Las explotaciones son familiares y de tamaño reducido. Generan bajo rendimientos a veces no proporcionan los alimentos necesarios para la población. Se suelen cultivar varios productos Y se utilizan herramientas rudimentarias.  

ganadería extensiva tradicional: es en la que el ganado se alimenta de los pastos naturales. Este tipo de ganaderías las podemos encontrar en climas extremos, en zonas muy secas como el África subsahariana Y en zonas muy frías como el límite norte de Europa, también se practica en sitios con pastos abundantes donde el rendimiento es diferente, por ejemplo las llanuras y estados unidos.

La ganadería extensiva obliga en muchos casos al desplazamiento por parte de los animales en busca de alimento y agua por ejemplo en las zonas montañosas europeas. 

 La ganaderia extensiva o de rozas: se practica en pequeñas áreas de las zonas tropicales que África y América del Sur. Se basa en la quema de la vegetación de un terreno para poderlo cultivar. Cuando la tierra está blanda por las lluvias se remueve utilizando unos palos afilados y se planta. Con este sistema los suelos se agotan rápidamente tras cinco o seis años, las parcelas se abandonan para que vuelvan a recuperar la fertilidad y se quema la vegetación de otro terreno.  

agricultura extensiva de secano: esta agricultura se practica en parte de la mitad meridional de África, en Centroamérica y el este de Sudamérica. El terreno cultivable se divide en varias parcelas: Se deja en barbecho para que el suelo recupere su fertilidad de manera natural y se plantan las otras parcelas siguiendo métodos tradicionales. El ganado proporciona el abono para el suelo y se utiliza también para tirar de los arados. Los principales productos que se suelen obtener son cereales como el mijo, Leguminosas y otros cultivos como los cacahuetes. 

 Rizicultura monzónica: Se desarrolla en el sudeste asiático. Las condiciones como el clima y la fertilidad de las tierras. La presión demográfica ha hecho necesario cultivar un producto capaz de alimentar a mucha gente. mediante varios sistemas hidráulicos si las tierras y se construyen y mantienen filtraciones de agua. los limos sacados de Acequias y rios se utilizan como fertilizantes. 

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